Liefer- und Abholservice der Steirischen Weingasthöfe | © Steirische Weingasthöfe

Schweinemedaillons vom Grill “Stainzer Art”

mit Dörrpflaumen auf Schilcher-
safterl dazu Erdäpfel-
schupfnudeln

 

 

 

 

 

 

 

Für 4 Personen:

12 x 60 g Schweinefilet
12 x Dörrpflaume

Schilchersafterl:
1/4 lt Schilcher
2 EL Zucker
2 EL gehackter Zwiebel
1/8 lt Rindssuppe
Salz
Messerspitze Zimt
Maizena

Zubereitung:
Zucker in der Pfanne karamellisieren, Zwiebeln dazugeben, mit Schilcher ablöschen, mit Rindssuppe aufgießen, mit Zimt und Salz abschmecken, einkochen lassen, mit Maizena binden.

Schupfnudeln:
500 g Erdäpfel
3 Eidotter
200 g Mehl griffig
40 g Grieß
40 g Butter flüssig
Salz

Zubereitung:
Erdäpfel weich kochen, heiß pressen, abkühlen lassen, mit den restlichen Zutaten vermengen und durchkneten bis ein Teig entsteht. 1/4 Stunde rasten lassen, Nudeln formen und in Salzwasser kochen, dann etwas Butter in eine Pfanne geben und knusprig anbraten

Schweinemedaillons:
Medaillons in der Mitte leicht einschneiden, mit Dörrpflaume füllen, mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne rosa braten.


Guten Appetit wünscht Familie Leitner von der Welscherstubn