Schweinemedaillons vom Grill “Stainzer Art”
mit Dörrpflaumen auf Schilcher-
safterl dazu Erdäpfel-
schupfnudeln
Für 4 Personen:
12 x 60 g Schweinefilet
12 x
Dörrpflaume
Schilchersafterl:
1/4 lt Schilcher
2 EL Zucker
2 EL
gehackter Zwiebel
1/8 lt Rindssuppe
Salz
Messerspitze
Zimt
Maizena
Zubereitung:
Zucker in der Pfanne karamellisieren,
Zwiebeln dazugeben, mit Schilcher ablöschen, mit Rindssuppe aufgießen, mit Zimt
und Salz abschmecken, einkochen lassen, mit Maizena
binden.
Schupfnudeln:
500 g Erdäpfel
3 Eidotter
200 g Mehl
griffig
40 g Grieß
40 g Butter
flüssig
Salz
Zubereitung:
Erdäpfel weich kochen, heiß pressen,
abkühlen lassen, mit den restlichen Zutaten vermengen und durchkneten bis ein
Teig entsteht. 1/4 Stunde rasten lassen, Nudeln formen und in Salzwasser kochen, dann etwas Butter
in eine Pfanne geben und knusprig
anbraten
Schweinemedaillons:
Medaillons in der Mitte leicht
einschneiden, mit Dörrpflaume füllen, mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne
rosa braten.
Guten Appetit wünscht Familie Leitner von der Welscherstubn