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Schweinsfilet mit Dörrzwetschkenfüllung

auf Krensauce dazu Sterzstrudel-Sackerl

Zutaten für 4 Personen:
ca. 750 g Schweinsfilet,
Dörrzwetschken,
Salz, Pfeffer,
Majoran, Kümmel,
Butterschmalz oder Öl zum Braten

Sauce
Wasabi, Kren, 
1 kleine Zwiebel,
1/8 Rindsuppe, 1/8 Sahne
Suppenwürze, Majoran,
Salz, Pfeffer, Butterschmalz


Sterzstrudelsackerl
Strudelteig,
50 g Jausenspeckwürfel,
etwas Lauch,
roter, gelber und grüner Paprika, 
1/2 Zwieberl,
1/4 l Suppe
1/4 l Milch, 1 Ei,
100 g Polenta,
Salz, Pfeffer, Petersilie


Zubereitung:
Schweinsfilet vorsichtig mit Ausbeinmesser in der Mitte durchstechen und mit Dörrzwetschken füllen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. In der Pfanne anbraten und im Rohr bei 180 Grad 10 Minuten fertigbraten.

Für die Sauce fein geschnittene Zwiebel in Butterschmalz anrösten, rnit Sahne und Suppe aufgießen. Wasabi und frischen Kren beigeben, mit Majoran, Salz und Pfeffer und etwas Suppenwürze abschmecken und bis zur richtigen Konsistenz einkochen.

Für die Sterzstrudel-Sackerl Speckwürferl mit Zwiebel anrösten, mit Suppe und Milch aufgießen und kurz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, auf kleiner Flamme kochen, bis sich die Masse vom Topf löst. Etwas abkühlen lassen, dann 1 Ei unterrühren, auf Strudelblätter verteilen und kleine Sackerlformen.Im Rohr bei 160 Grad 8 min backen.  

Weintipp: Einen Sauvignon blanc, Steirische Klassik oder Schilcher dazureichen.