"Steirer-Strukli"
mit Schafkäse-Käferbohnenfülle auf grüner Fisolencreme
Rezept für 4 Personen
Zutaten Strukli:
2 Blatt Strudelteig
200g gekochte steirische Käferbohnen
200g geriebenen Weizer Schafkäse
2 EL Semmelbrösel
2 Eidotter
Salz, Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut,
Steirischen Kren frisch gerieben
Erdnussöl
Zutaten Fisolencreme:
400g gekochte Fisolen
1/8l Olivenöl
Salz, Pfeffer
Die gekochten Fisolen mit Salz, Pfeffer würzen und pürieren. Das Olivenöl langsam dabei zugeben.
Danach die gekochten Käferbohnen und Schafkäse nun pürieren mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Den Strudelteig auf einer Halbseite mit der Masse einstreichen und zusammenrollen. Die Strudelrolle in ca. 5 cm breite Stücke scheiden und die Enden festdrücken. Danach mit Eidotter bestreichen und in den Bröseln wenden. Nun die Strukli in der Pfanne mit Erdnussöl ausbacken.
Die gebackenen Strukli auf der warmen Fisolencreme anrichten und mit geriebenen Schafkäse und Steirischen Kren bestreuen.
Guten Appetit wünscht dar Berggasthof König!