Steirischer Zwiebelrostbraten mit Erdäpfel und Speckbohnen | © Naturhotel Enzianhof

Steirischer Zwiebelrostbraten

 

mit kleinen Erdäpfeln im Meersalzwasser gekocht und Speckbohnen

 

von Naturhotel Enzianhof (Ligist)

  • 180g Beiried
  • 1 Zwiebel
  • 300ml Rindsfond
  • 150g kleine Erdäpfeln
  • 100g Bohnen
  • Speck, Mehl, Senf, Öl
  • Essig, Salz, Pfeffer

1 Scheibe Beiried (ca. 1 cm dick) etwas klopfen und an den Rändern etwas einschneiden, damit es sich beim Braten nicht aufwölbt. Anschließend beidseitig salzen und pfeffern eine Seite mit Mehl bestauben und die zweite Seite mit Senf bestreichen. In einer schweren Pfanne mit etwas Öl ca. 3 Minuten auf jeder Seite stark anbraten.

Zwiebel fein hacken und im Bratensatz mit ca. 300 mlRindsfond stark einkochen lassen. Sie Sauce nochmals nachwürzen, mit einer Butterflocke montieren und das Beiried ca. 10 Minuten mitdünsten.

Die kleinen Erdäpfel 20 Minuten im Wasser mit reichlich kochen lassen.

Speck in der Pfanne anrösten und die vorgekochten Bohnen mit den Erdäpfeln vermischen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit wünscht Familie Farmer vom Naturhotel Enzianhof.

 

Rezept

von