Steirischer Zwiebelrostbraten
mit kleinen Erdäpfeln im Meersalzwasser gekocht und Speckbohnen
Zubereitung:
1 Scheibe Beiried (ca. 1 cm dick) klopfen und an den Rändern etwas einschneiden, damit es sich beim Braten nicht aufwölbt. Anschließend beidseitig salzen und pfeffern. Eine Seite mit Mehl bestäuben und die zweite Seite mit Senf bestreichen. In einer schweren Pfanne mit etwas Öl ca. 3 Minuten auf jeder Seite stark anbraten.
Zwiebel fein hacken und im Bratensatz mit ca. 300 ml Rindsfond stark einkochen lassen. Die Sauce nochmals nachwürzen, mit einer Butterflocke montieren und das Beiried ca. 10 Minuten mitdünsten. Die kleinen Erdäpfel 20 Minuten im Wasser mit reichlich Meersalz kochen lassen. Speck in der Pfanne anrösten und die vorgekochten Bohnen mit den Erdäpfeln vermischen.