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Steirisches Lammkarree

Lammkarree mit Kräuterkruste überbacken

Lammkarree mit Kräuterkruste überbacken

Zutaten für 4 Personen:
ca. 800 g Lammrücken mit Rippenknochen,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
Rosmarin, Knoblauch,
Cocktailtomaten,
Zucchini, Melanzane,
roter Paprika,
2 Stangen Zwiebellauch - alles in feine Würfel geschnitten,
event. Bohnschoten bißfest gekocht,
1 Schalottenzwiebel,
ca. 250 g Toastbrot ohne Rinde,
frischer Thymian, Petersilie, Basilikum - alles feingehackt.
Rotweinsaftl (Kalbsjus mit Rotwein einreduziert)

Zubereitung:
Zuerst das Weißbrot im Cutter mit den gehackten Kräutern und der gehackten, gerösteten Schalottenzwiebel zerkleinern - event. etwas salzen.
Das Lammkarree in 4 gleich große Stücke schneiden und in Traubenkernöl in einer Pfanne anbraten, Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben und im Rohr bei ca. 80° C Grad für etwa 35 min. rasten lassen.

Inzwischen das fein geschnittene Gemüse in einer Pfanne mit Traubenkernöl kurz braten, würzen und beiseite stellen.

De Lammkarrees mit der Kräuterkruste überbacken und mit dem Gemüse und dem Rotweinsaftl anrichten.

Als Beilage eignen sich Kartoffelgratin, Risotto und event. Erdäpfelkrapferln!

Weintipp: Einen Cabernet Sauvignon dazureichen!