Steirisches Maishuhn - Supreme gefüllt mit Trüffelpolenta
Eine exquisite steirische Komposition- 4 Stk. Maishuhn a 200gr
- Rosmarin
- Thymian
- Salz
- weißer Pfeffer
- Öl
- 1 l Milch
- 400 g Maisgrieß
- 40 g Brutter
- 2 ganze Eier
- schwarzer Piemont-Trüffel
- Trüffelessenz
- Salz
- Muskat
Zubereitung Huhn:
Das Fleisch vom Flügelknochen mit einem Messer lösen. Eine Tasche in die Brust schneiden mit Trüffelpolenta füllen und mit einem Zahnstocker zustecken. Kurz in der Pfanne beidseitig anbraten und im Rohr bei 160 Grad zehn Minuten fertigbraten. Herausnehmen, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgiessen.
Zubereitung Trüffelpolenta:
Milch mit Butter und Trüffelessenz aufkochen, Maisgrieß einrühren, mit Salz und Muskat würzen und zugedeckt 10 min quellen lassen. Anschließend den in kleine Würfel geschnittenen Trüffel und die Eier verrühren. Vor dem Einfüllen etwas auskühlen lassen.
Weintipp vom Weingasthof:
Herbert di Gallo empfiehlt: "Ein kräfiger Weißburgunder oder ein Morillon (Chardonnay) würde am besten dazupassen."