Styriabeef-Rücken
mit Kräuter-Nuss-Kürbiskernhaube
von Naturhotel Enzianhof (Ligist)
Dazu passt ein Loiscuvee-Safterl, Erdäpfelgratin und Ofengemüse.
Zubereitung:
Ein 3 cm dickes Rückenfilet beidseitig 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Gemahlene Kürbis- und Haselnusskerne mit einem Ei und Kräuterbutter vermengen und auf das Filet 1 cm dick streichen.
Die Grillfunktion auf 200 Grad einstellen und das Rückenfilet 3 Minuten bräunen. Beim Anrichten mit frischen Kräutern bestreuen.
Für das Loiscuvee-Safterl:
Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und mit Jus aufgießen. Einreduzieren lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und mit Jus aufgießen. Einreduzieren lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Für das Erdäpfelgratin:
Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen und mit Sahne aufgießen. Blättrig geschnittene Erdäpfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kren würzen und mit Käse bestreuen. Bei 190 Grad für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.
Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen und mit Sahne aufgießen. Blättrig geschnittene Erdäpfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kren würzen und mit Käse bestreuen. Bei 190 Grad für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.
Guten Appetit
wünscht
Familie Farmer vom Enzianhof