Liefer- und Abholservice der Steirischen Weingasthöfe | © Steirische Weingasthöfe

Sulmtaler Kaiserhuhn

mit Semmelfülle und Röstgemüse

 

Sulmtaler Kaiserhuhn mit Semmelfülle und Röstgemüse

Zutaten für 4 Personen:
1 Kaiserhuhn ca. 2 kg
Salz, Pfeffer, Majoran, Gänseschmalz

3-4 alte Semmeln,
1 Zwiebel, Butter,
Hühnerleber,
2 Eier schaumig rühren,
ca 1/8 l Milch,
Majoran, Thymian,
gehackte Petersilie,
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Huhn salzen, pfeffern und mit Majoran innen würzen. Auf beiden Seiten im Backofen bei 180 Grad C je 40 Minuten braten. Mehrfach mit Gänseschmalz bestreichen.

Semmelfülle in eine Backform geben und 20 Min. backen. Gemüse, gelber und roter Paprika und Cherrytomaten mit Olivenöl beträufeln und 20 Min. mitbraten.

WEINTIPP: "Einen Grauburgunder dazureiche"