Tafelspitz vom hofeigenen Styria Beef
Im Suppentopf serviert1 kg jungen Styria Beef Tafelspitz und 1 kg Beinfleisch mit Knochen in ca. 6 l Wasser zustellen, nach ca. 60 Minuten mit Knoblauch, Wurzelwerk, Pfeffer, Muskat und Salz würzen, danach weitere 1 ½ Stunden köcheln lassen.
Karottenscheiben, Lauchscheiben, Sellerie oder Petersilienwurzel blanchieren und als Einlage in der Suppe servieren.
Je nach Geschmack gibt es viele Möglichkeiten für die Beilagen. Wir empfehlen zum Beispiel: Heidensterz, Kürbisgemüse, Semmelkren, Apfelkren oder Röstkartoffeln. Natürlich passen auch andere frische Gemüsesorten wie z.B. Kohlrabi oder Spinat ausgezeichnet dazu.
Immer ein Genuss!
WEINTIPP vom WEINGASTHOF
Familie Smolana empfiehlt:
"Als Aperitif einen Schilcher Mistella vom Weingut Kuntner,danach einen Schilcher vom Weingut Thomas Strohmeier aus Pölfing Brunn"