Topfentorte | © Ratscher Landhaus

Gebackene Topfentorte

mit Biskuit-Boden

von Ratscher Landhaus (Ratsch an der Weinstraße)

Zutaten

für den Biskuit-Boden:

  • 3 Eier
  • 90g Zucker
  • Prise Salz, Prise Vanillezucker
  • 80g Mehl
  • 10g Stärke
  • 200 g Butter - zimmerwarm
  • 240g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 kg Topfen - mager

Für den Biskuit: Eier mit dem Zucker, Salz undVanillezucker schaumig aufschlagen, dann dasversiebte Mehl-Stärkegemisch vorsichtig unterheben.In einem Tortenring backen!

ca. 185 Grad - ca. 10 Minuten


Tortenboden in der Form lassen und auskühlen!

   

Eiweiss mit 1/2 Zucker aufschlagen - nur cremig!Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz leichtschaumig rühren. Nach und nach die Dotterdazugeben und den Topfen. Mehl-Stärkemischungund Eischnee unterheben. Auf den Biskuitboden füllen- glatt streichen!

   

Backen ca. 20 Minuten bei 160 Grad. Torte kurzrausnehmen und den Tortenrand einschneidenrundherum (damit die Oberfäche nicht reisst).

   

Für weitere 20 Minuten fertigbacken, bis Sie eineschöne Farbe bekommt.

   

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht das Ratscher Landhaus!

Rezept zum Downloaden.

Rezept

von
8461 Ratsch an der Weinstraße, Ottenberg 35
+43 3453 23130
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