Gebackene Topfentorte
mit Biskuit-Boden
Für den Biskuit: Eier mit dem Zucker, Salz undVanillezucker schaumig aufschlagen, dann dasversiebte Mehl-Stärkegemisch vorsichtig unterheben.In einem Tortenring backen!
ca. 185 Grad - ca. 10 Minuten
Tortenboden in der Form lassen und auskühlen!
Eiweiss mit 1/2 Zucker aufschlagen - nur cremig!Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz leichtschaumig rühren. Nach und nach die Dotterdazugeben und den Topfen. Mehl-Stärkemischungund Eischnee unterheben. Auf den Biskuitboden füllen- glatt streichen!
Backen ca. 20 Minuten bei 160 Grad. Torte kurzrausnehmen und den Tortenrand einschneidenrundherum (damit die Oberfäche nicht reisst).
Für weitere 20 Minuten fertigbacken, bis Sie eineschöne Farbe bekommt.
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht das Ratscher Landhaus!