Traditionelle Schilcherrahmsuppe | © Stainzerhof

Traditionelle Schilcherrahmsuppe

mit geröstetem Bauernbrot

von Stainzerhof (Stainz)

Zutaten für 4 Person

  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe geschält im Ganzen
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 1/8 l Schilcherwein
  • 100 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz

    Broteinlage:

    • Bauernbrot
    • etwas Butter

      Zwiebel klein schneiden und mit der geschälten Knoblauchzehe in etwas Butter glasig rösten. Anschließend etwas salzen und mit dem Schilcher ablöschen. Alkohol verdunsten lassen und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln und anschließend
      etwas abkühlen lassen.

      Sahne und Eigelb verrühren und langsam in die nicht kochende Suppe hinzufügen. Langsam wieder erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

      WICHTIG! Nicht mehr aufkochen lassen, da sonst das Ei gerinnt.

      Sobald die Suppe zu einer cremigen/schaumigen Konsistenz geschlagen ist, mit etwas Muskatnuss und Salz abschmecken. Vor dem Anrichten die Knoblauchzehe aus der Suppe entfernen.

       

      Suppeneinlage nach Wahl:
      In Butter geröstetes Bauernbrot (kann auch getoastet sein).

       

       

      Guten Appetit wünscht der Weingasthof Stainzerhof

      Rezept

      von
      8510 Stainz, Grazerstraße 2
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