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Waldschwein-Butterschnitzel

mit Schafkäse, Tomaten überbacken

Waldschwein-butterschnitzel

  • 600 g gemischtes Waldschein-Faschiertes
  • ca. 1/4 l. Milch
  • 2 Semmeln
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL geh. Petersilie
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • Prise Chilli

    Zum Überbacken:
  • 100 g Schafkäse
  • 2 geschälte, kleinwürfelig geschnittene Tomaten
  • 1 EL gehackte Kürbiskerne
  • 2 EL zerlassene gesalzene Butter mit viel Kärutern der Saison

Die Semmelwürfel in Milch 10 Min. einweichen und ausdrücken.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Faschiertes mit den Gewürzen, den Eiern, den ausgedrückten Semmeln und gerösteten Zwiebeln und Knoblauch sowie der Petersilie gut vermischen und abschmecken.
In 4 Teile aufteilen und längliche Schnitzeln formen. In Butterschmalz beidseitig goldbraun braten, zum Schluss etwas Suppe angießen.

Den würfelig geschnittenen Schafkäse und Tomaten darüber verteilen. Die zerlassene Kräuterbutter darübergeben. Mit groben Bröseln bestreuen und im Rohr bei hoher Oberhitze überbacken.

Mit Erdäpfelpüree oder Salzerdäpfeln und Gemüse anrichten