Liefer- und Abholservice der Steirischen Weingasthöfe | © Steirische Weingasthöfe

Waldschweinragout

mit Polenta-Auflauf

mit Polenta-Auflauf

500 g Waldschweinschulter, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,
1 Karotte, ½ Sellerie, 1 EL Tomatenmark, ¼ l kräftiger Rotwein,
½ l Wildbrühe oder Suppe, Salz
1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 1 Salbeiblatt, 5 zerdrückte
Wacholderbeeren
Als Einlage: Eierschwammerln

Schweinsschulter in Würfel schneiden, mit Zwiebel und
Knoblauch anrösten, Tomatenmark zugeben und weiterrösten.
Dann mit Rotwein ablöschen und einreduzieren, um
eine kräftige Farbe zu erhalten. Mit Brühe aufgießen, Gemüse
dazugeben, würzen und fertig dünsten. Zum Schluß
eventuell mit etwas Mehl binden (wenn nötig).

POLENTA-AUFLAUF
400 ml Wasser-Milchmischung, 2 EL Butter, 100 g Polenta
und etwas Salz unter ständigem Rühren weich kochen und
überkühlen lassen. 3 Eidotter unter die Masse rühren und
3 Eiklar als Schnee unterheben. In ausgebutterte Dariolformen
füllen und ca. 30 min bei 160 Grad im Wasserbad
backen.
Würzung nach Geschmack: frischer Thymian, Rosmarin,
als Einlage Tomatenwürfel oder farbige Paprikawürfel und
Parmesan.

WEINTIPP vom WEINGASTHOF
WERNER GOACH empfiehlt dazu:
„Ein Zweigelt Cuvée Otter + vom Weingut Scheucher,
Labuttendorf“