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Weinblätter mit Forelle gefüllt

 

mit würzigem Paprika-Zucchini-Ragout

mit eingelegten Essigzwetschken und Vulcanoschinken

 

 

 

 

 

 


Rezept für 4 Personen

  • 8 zarte Weinblätter blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Weinblätter auf der Unterseite mit Kräuterbutter bestreichen:
  • Kräuterbutter: 10 dag zimmerwarme Stainzer Sonntagsbutter
    mit Salz, Knoblauch und beliebige Gartenkräuter schaumig rühren.
  • 2 Stück Forellenfilets in Stücke schneiden (ca. 4 cm x 2 cm)
    und auf Weinblätter aufteilen. Salzen, mit schwarzem Pfeffer
    (aus der Mühle) würzen, mit gekochtem Reis (1 EL) und Gartenkresse
    elegen und das Weinblatt zu einem „Packerl" einschlagen.
    In Olivenöl beidseitig anbraten.

„Würziges Paprika-Zucchini-Ragout"
Eine mittlere Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch fein schneiden und in ca. 6 EL Olivenöl hell anschwitzen, mit 2 EL Zucker karamellisieren, mit Saft einer halben Zitrone ablöschen und einem viertel Liter Wasser aufgießen. 3 rote Paprika, eine kleine Zucchini, 2 Paradeiser kleinwürfelig geschnitten dazugeben. Mit Kreuzkümmel, Chilli, Senfkörnern und etwas Ingwer würzen. Das Ganze ca. eine ¾ Stunde auf kleiner Flamme zu einer cremigen Masse einreduzieren lassen. Salzen, pfeffern, eventuell mit Balsamico verfeinern. Wahlweise mit Stabmixer pürieren oder als Ragout (mit Stücken) zu den gefüllten Weinblättern servieren.

WEINTIPP vom WEINGASTHOF
Dipl. Sommelier WILLI RAUCH empfiehlt: „Einen Sauvignon blanc Greisdorf 09 vom Weingut Langmann-Lex. Ein kräftiger Sauvignon mit reifem, würzigem Geschmackund voller Tiefe. Ein steirischer Sauvignon, wie er sein soll."