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Welsfilet

mit roten Rüben und Krenschaum

mit roten Rüben und Krenschaum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

4 Welsfilet à 15-17 dag,
Salz, Pfeffer, Koriander,
Olivenöl zum Braten,
4 rote Rüben, 1/16 l Sahne,
Schuss Weißwein, 1 Dotter, Kren

 

Zubereitung: 

Rote Rüben kochen, schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Sud mit etwas Kümmel verfeinert warm halten.

Sahne in höherem Topf erwärmen, nicht aufkochen, mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dotter legieren.

Fischfilet würzen, in heißem Öl mit der Fleischseite zuerst, beidseitig anbraten.

Die Roten Rüben auf den Teller geben, Wels darauf setzen, Sahne jetzt mit frisch geriebenen Kren abschmecken, mit Stabmixer aufschäumen und rasch anrichten.

Dazu klassische Petersilienerdäpfel servieren.

Guten Appetit wünscht

Ihr Weingasthof Kaminstubn

 

Weintipp: "Einen Klevner vom Weingut Trapl, Lestein, dazureichen"