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Wildschweinbraten vom Überläufer

 

in feinem Hirschbirn-Karotten-Safterl dazu Erdäpfel-Kürbis-Strudel und Kohlsprossen

mit Passionsfruchtkugel und Esspapier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen
1 kg Wildschweinkeule vom Überläufer,
Salz, Pfeffer, Dijon-Senf,
100 g Karotten,
100 g Sellerie,
100 g Zwiebeln,
0,33 l dunkles Bier (Malzbier),
1 Esslöffel Fenchelsamen, Thymian,
150 g gedörrte Hirschbirnen,
Gemüsebouillon,


Zubereitung

Wildschweinkeule in 4 Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben.Mit wenig Öl und Butter anbraten. Zwiebel, Karotten, Sellerie mit anrösten, mit dunklem Bierablöschen und Gemüsebouillon dazugeben.Gedörrte Hirschbirnen in kleine Stücke schneiden und denFenchelsamen und Thymian beifügen und ca. 2 Stunden schmorenlassen.Wildschweinkeule herausnehmen und Saft wenig binden. Als Beilage empfehlen wir einen Erdäpfel-Kürbis-Strudel und Kohlsprossen.


WEINTIPP vom WEINGASTHOF
Viktor & Matthias KÖNIG empfehlen:
„Einen Grauburgunder vom Weingut Hannes Sabathi, Kranachberg.