Wildschweinkotelett
auf Gemüselinsen und Bärlauchknödel
Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
1 Tasse Linsen,
1 Tasse Wurzelgemüse,
1 Tasse Rindsuppe,
Sahne,
Gundelrebe, Luststock,
3 Semmeln,
Milch,
Butter,
Zwiebel,
1 Ei,
1 Bund Bärlauch,
Salz, Peffer, Muskatnuss.
4 Jungwaldschwein-Koteletts mit Knochen,
Semmelbrösel,
frische Kräuter,
Olivenöl
Zubereitung:
Linsen:
Eine Tasse eingeweichte Linsen mit gleicher Menge fein würfelig geschnittenem Wurzelgemüse mit gleicher Menge Rindsuppe langsam dünsten. Zum Schluss mit Sahne und feingehackter Gundelrebe und Luststock abschmecken.
Die Bärlauchknödel:
3 Semmeln in einer Tasse mit heißer Milch einweichen, in Butter angeschwitzter Zwiebel, ein Ei, einen Bund feingehackten Bärlauch dazu, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Rasten lassen und mit nassen Händen kleine Knöderl formen und im kochenden Salzwasser 15 Min. ziehen lassen.
Wildschweinkotelett:
4 kleine Jungwaldschwein-Koteletts mit Knochen beidseitig mit Salz, Pfeffer würzen, in grob geriebenen Semmelbröseln die mit viel frischen Kräutern vermengt sind (Thymian, Oregano, Liebstöckl, Gundelrebe usw.), wenden und in Olivenöl langsam goldbraun beidseitig braten, mit Rindsuppe ablöschen, vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Auf Linsengemüse mit den Knödeln anrichten.
Weintipp vom Weingasthof:
Blauer Wildbacher vom
Weingut Weber, Lestein