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Zander auf der Haut gebraten

mit Pastinake, Röstzwiebel und Traubengel

von Stainzerhof (Stainz)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:
100g Zander
1 Stk. Pastinake
1 Stk. Zwiebel
100g Isabella-Trauben
50g Gelierzucker
100g Butter
Kresse
Meersalz

 

Zubereitung:
Zander: Zander in kleine Stücke schneiden und auf der Hautseite anbraten.

Pastinake in brauner Butter: Die Butter so lange köcheln lassen, bis sich die Molke absetzt. Danach auskühlen lassen uns abseihen. Die Pastinake schälen und langsam in der braunen Butter garen.

Gel: Trauben kurz einkochen, Gelierzucker dazu mixen und passieren.

Röstzwiebel: Zwiebel in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden, abtropfen und in Mehl wälzen. Bei mittlerer Hitze in Öl herausbacken.

Beim Anrichten den Zander mit grobem Meersalz verfeinern, Kresse darüber streuen und servieren!

Guten Appetit wünscht Ihnen

Ihr Weingasthof

Stainzerhof


Weinempfehlung:
Aus der Jeroboam (3-Liter-Flasche): Weißburgunder „Trebien" 2013, Albert, Kitzeck, Südsteiermark

 

 

 

Rezept

von
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