Zander auf der Haut gebraten
mit Pastinake, Röstzwiebel und Traubengel
Zutaten:
100g Zander
1 Stk. Pastinake
1 Stk. Zwiebel
100g Isabella-Trauben
50g Gelierzucker
100g Butter
Kresse
Meersalz
Zubereitung:
Zander: Zander in kleine Stücke schneiden und auf der Hautseite anbraten.
Pastinake in brauner Butter: Die Butter so lange köcheln lassen, bis sich die Molke absetzt. Danach auskühlen lassen uns abseihen. Die Pastinake schälen und langsam in der braunen Butter garen.
Gel: Trauben kurz einkochen, Gelierzucker dazu mixen und passieren.
Röstzwiebel: Zwiebel in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden, abtropfen und in Mehl wälzen. Bei mittlerer Hitze in Öl herausbacken.
Beim Anrichten den Zander mit grobem Meersalz verfeinern, Kresse darüber streuen und servieren!
Guten Appetit wünscht Ihnen
Ihr Weingasthof
Stainzerhof
Weinempfehlung:
Aus der Jeroboam (3-Liter-Flasche): Weißburgunder „Trebien" 2013, Albert, Kitzeck, Südsteiermark