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Zander gebraten

mit Bohnengemüse und Reisknödel

Zutaten für 4 Personen

180-200g Zander Filet entgrätet

Reisknödel
1 Zwiebel
240g reis
1/2l Wasser
Salz, Muskat, Pfeffer
Butter
1/16l Weißwein
Asmonte

Zwiebel in kleine Würfel schneiden in etwas Butter anschwitzen, Reis dazu geben und glasieren. Mit Weißwein ablöschen, mit wenig Wasser aufgießen und langsam dünsten. Nach und nach fein geriebenen Asmonte daruntermischen - abschmecken - kühl stellen. Danach kleine Knödel formen und panieren.


Bohnengemüse
200g grüne Bohnen
etwas Wurzelgemüse
Zwiebel
Knoblauch
1/16l Weißwein
Salz, Pfeffer, Kümmel
wenn möglich Bohnenkraut
Petersilie
Butter

Bohnen & Wurzelgemüse in gefällige Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schneiden, in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Langsam ein- reduzieren lassen, bis das Wasser verdampft. Bohnen und Gemüse dazu geben und mit etwas Gemüse Fond weich dünsten.

Zander
Auf der Hautseite knusprig braten

Familie Preschan vom Ausflugsgasthaus Preschan wünscht gutes Gelingen!