Zander gebraten
mit Bohnengemüse und Reisknödel
Zutaten für 4 Personen
180-200g Zander Filet entgrätet
Reisknödel
1 Zwiebel
240g reis
1/2l Wasser
Salz, Muskat, Pfeffer
Butter
1/16l Weißwein
Asmonte
Zwiebel in kleine Würfel schneiden in etwas Butter anschwitzen, Reis dazu geben und glasieren. Mit Weißwein ablöschen, mit wenig Wasser aufgießen und langsam dünsten. Nach und nach fein geriebenen Asmonte daruntermischen - abschmecken - kühl stellen. Danach kleine Knödel formen und panieren.
Bohnengemüse
200g grüne Bohnen
etwas Wurzelgemüse
Zwiebel
Knoblauch
1/16l Weißwein
Salz, Pfeffer, Kümmel
wenn möglich Bohnenkraut
Petersilie
Butter
Bohnen & Wurzelgemüse in gefällige Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schneiden, in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Langsam ein- reduzieren lassen, bis das Wasser verdampft. Bohnen und Gemüse dazu geben und mit etwas Gemüse Fond weich dünsten.
Zander
Auf der Hautseite knusprig braten
Familie Preschan vom Ausflugsgasthaus Preschan wünscht gutes Gelingen!