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Zanderfilet mit Sesamkruste

auf Paprikaschotencreme

mit Passionsfruchtkugel und Esspapier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:
ca. 680 g frisches, sauber geputztes Zanderfilet,
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle,
1/2 Zitrone, '
Traubenkernöl zum Braten,
50 g geschälten Sesam

für die Sauce:
3/8 l Fischfond o. Geflügelfond o. Gemüsebrühe,
1/4 l flüssiges Obers,
1 TL Paprika edelsüss,
1/16 l trockener Weißwein,
Meersalz,
Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskat,
ca. 150 g frische Paprikaschoten in Würfel o. Streifen geschnitten

Zubereitung:
Für die Sauce den Fischfond auf die Hälfte einkochen. Das Obers dazugeben und nochmals um ein Drittel einkochen lassen. Die feingeschnittenen Paprikaschoten in Traubenkernöl kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pulverpaprika dazugeben, kurz durchschwenken und mit dem Weißwein ablöschen und das Ganze weich dünsten. Nun die Paprikaschoten in die Sauce geben und diese nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Die Zanderfilets nach Möglichkeit in 4 gleichmäßige Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit der Hautseite in Sesam tauchen und im heißen Traubenkernöl auf der Hautseite langsam braten, kurz vor dem Garwerden umdrehen und mit zerlassener Butter begießen. Die heiße Sauce auf die Teller verteilen und die Zanderfilets daraufsetzen. Eventuell mit gekochten Kartoffeln, Naturreis oder Butternudeln servieren.