Zweierlei vom Lamm
mit Gemüse und Polenta
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
2 mittlere Lammhaxen,
1 Lammkrone (ca. 400g),
Pfeffer, Salz,
Rosmarin, Thymian,
Schmorgemüse, Rindsuppe,
150g Polenta,
Milch,
Muskatnuss,
je 1 rote und gelbe Paprika,
1 kleine Zucchini,
Bohnen.
Zubereitung:
Lammhaxen salzen, pfeffern zusammen mit den Kräutern in Olivenöl scharf anbraten. Gemüse rösten mit Suppe und Rotwein ablöschen. Lammhaxen einlegen und ca. 2 Stunden schmoren lassen (170°C).
Mit der Lammkrone wie mit dem Haxen verfahren und im Rohr bei 150°C ca. 10-15 Minuten braten-und ebenso lange rasten lassen. Gemüse schneiden und in Öl leicht anbraten und würzen. 150g Polenta in je1/4l Suppe und Milch aufkochen. Würzen und 3 – 5 Minuten kochen. Die fertige Masse auf ein Blech ca. 2cm hoch aufstreichen und auskühlen lassen. Vor dem anrichten in Stücke schneiden und beidseitig anbraten. Das Fleisch mit dem Gemüse und der Polenta zusammen anrichten. Bratensaft mit Suppe und Rotwein ablöschen mit butter montieren und einkochen lassen bis eine sämige Sauce entsteht.
Gutes Gelingen wünscht Monika Temmer
Weintipp:
kräftiger Rotwein.