Steirer-Strukli | © Berggasthof König

Steirer-Strukli

mit Schafkäse-Käferbohnenfülle auf grüner Fisolencreme

von Berggasthof König (Pöllauberg)

Zutaten

Für die Strukli benötigt man:

  • 2 Blatt Strudelteig
  • 200 g gekochte steirische Käferbohnen
  • 200 g geriebenen Weizer Schafkäse

   

  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Eidotter
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut
  • Steirischen Kren, frisch gerieben
  • Erdnussöl

Für die Fisolencreme benötigt man:

  • 400 g gekochte Fisolen
  • 1/8 l Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  

Die gekochten Fisolen mit Salz, Pfeffer würzen und pürieren. Das Olivenöl langsam dabei zugeben.

   
Danach die gekochten Käferbohnen und den Schafkäse pürieren, mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Den Strudelteig auf einer Halbseite mit der Masse einstreichen und zusammenrollen. Die Strudelrolle in ca. 5 cm breite Stücke scheiden und die Enden festdrücken. Danach mit Eidotter bestreichen und in den Bröseln wenden. Nun die Strukli in der Pfanne mit Erdnussöl ausbacken.

   

Die gebackenen Strukli auf der warmen Fisolencreme anrichten und mit geriebenem Schafkäse und Steirischem Kren bestreuen.

Rezept

von
8225 Pöllauberg, Oberneuberg 5
+43 3335 2311
E-Mail senden
Website